La nourriture est considérée à notre époque non seulement comme une source de nutrition qui devrait profiter à votre corps de myriades de façons, mais aussi comme un art comestible, pour ainsi dire. Jetons un coup d’œil à quelques-uns des meilleurs livres de cuisine à offrir à quelqu’un qui apprécie la nourriture dans toute sa simplicité et sa complexité.
Choisissez un livre de cuisine qui ne déconcerte pas le destinataire soyez certain que les ingrédients ne sont pas difficiles à obtenir, surtout dans les livres de cuisine qui utilisent des ingrédients étrangers, et que les recettes sont discernables.
Je dois admettre qu’au fil des ans, je me suis transformé en épicurien, où mon palais ne veut que des aliments sains et riches, avec des ingrédients exotiques. Il y a quelque chose à propos de la nourriture que tout le monde ne comprend pas tout à fait – pour beaucoup, la nourriture est juste quelque chose qu’ils attrapent sur le pouce, ou qu’ils engloutissent sans même penser à ce qui a été fait pour la préparer ; pour d’autres, c’est une expérience à part entière, de pouvoir savourer chaque saveur, d’apprécier l’inclusion de chaque ingrédient, et de se prélasser dans les séquelles d’un si bon repas.
Les chefs experts du monde entier stupéfient les critiques gastronomiques et les amateurs de cuisine gastronomique par leur vision exceptionnellement unique de la nourriture et des boissons. La nourriture n’est pas seulement saine, mais implique un farrago d’ingrédients de premier ordre qui valent chaque centime dépensé. La cuisine, croyez-le ou non, est une tâche que beaucoup considèrent comme leur bête noire. Je ne parviens pas à comprendre pourquoi on se prive de cuisiner, ne serait-ce que pour préparer un simple repas. Cela me laisse perplexe, vraiment. Si vous connaissez quelqu’un qui considère la cuisine comme le plus grand des plaisirs, alors les livres de cuisine suivants vont certainement faire mouche.
Le top des livres de cuisine à offrir à quelqu’un
Charred & Scruffed, par Adam Perry Lang
Le destinataire en question adore un bon barbecue ? Alors les recettes de ce livre sont un mélange parfait de viande carbonisée et délicieuse et de sauces savoureuses, âcres mais absolument délicieuses. Lang pense que la viande est mieux cuite en la jetant sur un tas de charbon, directement. Il n’y a pas de gril pendant tout le processus, car Lang retourne habilement la viande sur un lit de charbon, une technique qu’il appelle « clinchage ». Il donne aux ingrédients un bon « scruffing », permettant à la viande de saturer autant de saveurs que possible, avec une texture appétissante qui vous laissera les genoux fragiles.
La moisson méditerranéenne, par Martha Rose Shulman
Est-ce que le destinataire est un fou d’alimentation saine ? Ce livre est l’incarnation même de la nutrition, sans la moindre trace de compromis, car Shulman concocte des repas qui contiennent une quantité minimale d’huile, avec un ajout exhaustif de produits frais qui complètent ses ingrédients méditerranéens. Les amateurs de fruits de mer tomberont particulièrement amoureux de la version de Shulman de la bouillabaisse, une soupe de fruits de mer, concoctant une sorte de version qui laissera quiconque à bout de souffle et affamé pour plus.
Cooking My Way Back Home, par Mitchell Rosenthal
Pour quelqu’un qui aime les repas faits maison, ce livre fournira un mélange de recettes simples et extravagantes, qui vaudront bien le temps et la patience des préparer à partir de zéro. L’auteur et sa femme réinventent leur version d’un grand nombre de plats que Rosenthal affectionne, à partir de ses menus favoris dans une multitude de ses restaurants préférés. La mise en place de ce livre lui a permis d’expérimenter l’art de la cuisine, l’exposant à une foule d’ingrédients fascinants, de saveurs surréalistes, et de résultats réconfortants.
Patricia Wells at Home in Provence, par Patricia Wells
La cuisine française peut combiner un simple mélange d’ingrédients, mais le résultat n’est rien de moins que merveilleux. Pour un amateur de nourriture utopique qui ne vient d’aucun autre pays que la France, ce livre ravira un francophile. Mme Wells a acquis une grande expérience lors de son séjour en France, et elle associe avec amour la quintessence des saveurs de la cuisine française dans chaque plat, qu’il soit piquant, acidulé ou sucré. Ce livre de recettes a le pouvoir de faire chavirer n’importe qui. Pour des livres de cuisine tout aussi merveilleux, nous avons un tas de suggestions de livres de cuisine que vous devez tout simplement offrir à un ami proche ou à un membre de votre famille qui adore cuisiner.
Pour des livres tout aussi merveilleux sur la cuisine, nous avons un tas de suggestions de livres de cuisine que vous devez tout simplement offrir à un ami proche ou à un membre de la famille qui aime cuisiner.
- Making Artisan Pasta
par Aliza Green - The Flavor Bible
par Karen Page et Andrew Dornenburg - Keys to Good Cooking
by Harold McGee - Barefoot Contessa Foolproof
par Ina Garten - The Glorious Pasta of Italy
par Domenica Marchetti - Bakewise
par Shirley O. Corriher - Sauces
par James Peterson - Hot Sour Salty Sweet
par Jeffrey Alford et Naomi Duguid - Fine Cooking Appetizers
par Fine Cooking Magazine - How to Roast a Lamb
by Michael Psilakis
Le penchant pour la cuisine ne doit pas être éteint, mais encouragé par de petits gestes, comme offrir à quelqu’un un beau livre de cuisine – n’aimeriez-vous pas être invité à un déjeuner qui se vante d’un étalage de certains des plats de ces nombreux livres de cuisine ? Vous seriez fou de laisser passer une telle occasion ! Encouragez la personne que vous aimez à prendre le temps d’expérimenter les recettes et à ne pas laisser le livre de cuisine prendre la poussière dans une pile négligée d’autres lectures. Le destinataire sera certainement conquis par le livre de cuisine que vous aurez finalement choisi.
- Gordon Ramsay’s Fast Food
by Gordon Ramsay - The Bon Appétit Fast Easy Fresh Cookbook
par Barbara Fairchild - Pintxos
par Gerald Hirigoyen - Cuisine Maya
par Daniel Hoyer - Essentials of Classic Italian Cooking
by Marcella Hazan - Porte-écrans et thé sucré
by Martha Hall Foose - L’Italie de Jamie
by Jamie Oliver - The Country Cooking of Ireland
by Colman Andrews - Myrte douce et miel amer
par Efisio Farris - Le souffle d’un Wok
par Grace Young et Alan Richardson - Classic Home Desserts
par Richard Sax - Truly Mexican
par Roberto Santibañez - Rustic Italian Food
par Marc Vetri avec David Joachim - Real Simple Easy, Delicious Home Cooking
Éditée par Allie Lewis Clapp, Lygeia Grace et Candy Gianetti - Jeni’s Splendid Ice Creams at Home
par Jeni Britton Bauer - La table sud-
par Maria Baez Kijac - In the Sweet Kitchen
par Regan Daley - Épices de la vie
par Nina Simonds - Seven Fires
par Francis Mallmann - Real Cajun
par Donald Link - Seven Fires
par Francis Mallmann - Great Cookies
par Carol Walter - Rick Stein’s Complete Seafood
par Rick Stein - The America’s Test Kitchen Healthy Family Cookbook
par les rédacteurs de America’s Test Kitchen - Sunday Suppers at Lucques
par Suzanne Goin - The Smitten Kitchen Cookbook
by Deb Perelman - The Juicing Bible
par Pat Crocker - From Mama’s Table to Mine
by Bobby Deen - The Cake Book
par Tish Boyle - En cuisine avec un bon appétit
par Melissa Clark